Ты подумал, что я обиделась на тебя

Ты подумал,что я обиделась на тебя?Вот чудак!
Я так поступить не могла никак.
Мне за что на тебя обиду держать,
Она ни к чему.Может только душу отравлять.
На что обижаться?Я не вижу тем
И даже мысли об этом не было совсем.
Ты все объяснил,что работал,устал,
Грязь на улице,гололед достал.
А еще пояснил,что квартирант есть,
Твой племянник.И дел не счесть.
Ему помогаешь делать ремонт.И что ж?
Закрутился в делах,времени не найдешь
Спокойно посидеть одному за"компом,"
Все нужно успеть сделать и все бегом.
Чтобы побыстрее закончить ремонт в его квартире
И чтоб с матерью помирился и жил в мире.
А так получается,тебе на шею сел,
И ты в свою очередь отказать ему не посмел.
Свояченица тебе его мать,сестра жены,
Вы с ней заодно и планы видны:
Побыстрее закончить ремонт и все,
Затем отправить туда племяша и еще
Нужно отдохнуть от рутины такой,
А завтра на смену.Какой тут покой?
На работе такой не присесть,не отдохнуть,
Целые сутки будешь там спину гнуть,
А потом отлеживаться целый день.
Вот какая работа.Но работать не лень.
Нужно помогать делать ремонт для того,
Чтобы квартиранта отправить туда жить.И чего?
28 лет.Привык с мамой жить,
Да и она пытается его от себя отделить.
Работа на пилораме у него просто так,
Никакого договора,ничего,не оформлен никак.
Образования нет и куда пойдешь?
Никакую другую работу тут не найдешь.
Ничего не хочет.Прокормит мать.
Ей к этому уже не надо привыкать.
Воспитала юнца- нахала,
А теперь пусть содержит до пенсии.Это для начала.


Рецензии