не штучно, а по тоннам

Я рассуждать мастак, конечно, 
О том, о сем издалека. 
В своем мирке, почти беспечном,
Где жизнь спокойна и легка. 
Я никогда не видел танков , 
Не слышал траков грозный лязг. 
В мой дом не метила болванка, 
Конечно, люди, это так!
Я не боялся, что пленят, 
 Убьют иль брата, или мать. 
Не слышал взрывы как гремят, 
В меня осколки не летят. 
Поэтому, меня простите, 
Коль что не так я говорю. 
И, умоляю, не судите, 
Когда я о войне пою. 
Издалека меня пронзают , 
И разрывают  душу стоны. 
Людей, которых убивают, 
Уже не штучно, а по тоннам. 


Рецензии