Нашу судьбу от Господа

***


«…и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откровение 5:10).

Нашу судьбу от Господа
Как я представить могу?
Наша судьба от Господа -
Замок на берегу.

А мы  в лачугах,
В обрывах, ущельях;
А мы в хибарах,
Землянках, пещерах...

И вот уже твоя
Судьба «царит»
В пещере гнева,
Одиночества, обид.

Пещера - пристанище смерти,
Там нет ни света, ни чести.
Пещера не спасает,
Она погребает.

Осознание рабства
Рождает свободу,
Подними свое знамя,
Приготовься к походу.

Выходи из пещеры
На волю,
Свежий ветер пусть душу
Наполнит,
Не дыши этой гнилью
И смрадом,
Солнце рядом, спасение
Рядом.
Подними свои руки,
Воскликни:
«Осанна Царю!»
Выходи из пещеры!
В пещерах цари
Не живут.


Рецензии