052-Сядем, захлопнем пустые глазницы...

                ***
Сядем, захлопнем пустые глазницы.
Сытые днём уходящим правы:
Многому в нас не дано проявиться.
Чувствую - бьются спешащие лица
О турникеты судьбы.

Кто вы? Куда вас загонят рассветы
В час, когда кончится ночь?
Люди, вы всё-таки переодеты;
Сами себе напридумав секретов,
Просите вам помочь.

Рад бы взвалить на себя ваш оброк,
Влез бы в рюкзак, не пришедшийся впору.
Только тогда не подняться на гору,
Ту, где Марина и Блок.

Выбор поэта - мираж, а граница,
Видимо, только смерть.
Жаль, что всему не дано проявиться.
Сядем, захлопнем пустые глазницы -
Завтра нам снова петь.
                ~~~
                23.05.86


Рецензии