Не спрятаться

А от себя не спрятаться, как ни беги.
Можешь закуривать вновь, когда руки дрожат.
Все твои мысли и чувства- твои враги.
И голова твоя - это почти как Ад.

Ты утопаешь в музыке и стихах.
Снова пытаешься скрыться в объятьях чужих.
Сколько же можно жить в постоянных бегах-
Как от убийц- от воспоминаний своих?

Можешь напиться, быть в забытьи весь день.
Можешь смотреть в экран без блеска во взгляде.
Только пугает всё время своя же тень.
Ты снова прячешься. Прячешься. Чего ради?

Можешь читать очень много хороших книг,
Пить крепкий кофе или с лимоном чай.
Жаль, что моментов светлых- один лишь миг.
Всё остальное- навязчивая печаль.

Снова на ране прошлого порван шов.
Все твои нервы и страхи опять наги’.
Ну, же. Давай. Делай вид, что всё хорошо.
Но от себя не спрятаться, как ни беги.


Рецензии