Кормилица

Постарела бабушка Анфиса
стала очень сильно уставать...
и за Зорькой-доченькой любимой
трудно Ей уж стало поспевать...

Утречком бывало спозоранок
Только солнце лучиком стрельнет,
Ноженьки с кроватки опускает...
и к любимой Зореньке идет!!

Ей-сенца душистого охапку,
да кусочек хлебушка-с роток
Да айда!!!к воротам в путь-на травку
повязав на голову платок!

Там подружки Зореньку встречают
-Маня,Лада и Элизабет..
Но красивей Зорьки черноокой
поищи--в округе больше НЕТ..

Маленькою тёлочкой нескладной
с СЫНОМ Лёшенькой во двор она пришла
и он молвил:
-вот  тебе  подарок..
Зоренькой  её я назвала...

Много лет живет со мною Зорька...
милая Кормилица моя!!!
Сын то очень редко приезжает, 
у него давно своя семья..

Но,мы с ней совсем почти не тужим..
Сена сын нам накосил полно,
Да  и комбикормом вновь затарил
вот такое наше с ней житьё...

Только  вот болеть я стала шибко...
кружится уж больно голова....
Тут намедни во дворе -упала
молоко на землю пролила...

Сын звонил...Жалел и предложил мне
Зореньку продать уж наконец...
-Хватит  уж  трудится ,дорогая!
-Ты итак в сей жизни-молодец!!!

-Чтоб тебе не скуШно было,МАМА,
-я тебе козушеньку куплю!
-с ней полегче будет,дорогая!1
-Хочешь!!Завтра  прямо привезу!??

-Да и молока поменьше будет
-Ведь доить-то тяжело тебе!!!
-вообщем,дорогая ,соглашайся!
-Завтра позвоню еще тебе!

Ничего ему я не сказала...
слёзы навернулись на глаза...
обняла я Зореньку за шею...
с глаз Её скатилася слеза...

Долго мы с ней так еще сидели...
Дождь гулял с Дождихой за окном
И она лизала мою руку
тепленьким шершавым языком...
 




 


Рецензии
Ой, Мила, ну как всегда растрогала! Какая у тебя светлая душа, раз ты пишешь такие
стихи!

Марина Горбачева   12.03.2015 19:06     Заявить о нарушении
Марина!!!спасибо!!фото подружка прислала000все мне задания дают чтоб поменьше плакала по сыночку...Вот я и придумала историю такую Только вот концовку решила.что пусть каждый для себя решит судьбы этой трогательной пары

Мила Журавлёва   12.03.2015 19:34   Заявить о нарушении