Во спасение

Ты просишь дать мотив, чтоб быть,
Чтоб не иссякнуть, ненавидя.
Предавших раз, прервавших нить
Впускаешь, зная и предвидя.

Нет сил сомненья одолеть,
Что солнце разгулять мешают?
Нет сил, чтоб жить, как петь, лететь,
Чтоб скорбь унять? Все раздражают?
С вопросом, что в себе менять,
Чтобы хранить покой не нужный,
Себя ты хочешь разрушать,
Чтоб не обреться хлябью, лужей.

Жить нужно, смерти не боясь,
Молю, ведь ты о ней не знаешь.
В последний раз, как отродясь,
Знай, ты собой, греша, спасаешь…

Сомненья - цепи якорей,
Что не пускают ветер в душу.
Доверься шторму, шторм мудрей -
С ним пену выбросишь наружу.

Поверь мне, к счастью нет дорог…
Оно - есть путь, ему и следуй!
Смети раздумья за порог,
Чтоб не жалеть, бери и делай!

Вопросы, вдохновение, части текста - Марина Александрова - http://www.stihi.ru/avtor/marinaalex
Части текста, ответы, атмосфера, мастеринг - Александр Чащин
08.03.2015


Рецензии