Свет луны

Рвется к звездам душа, через память,

Застывая от жути в веках.

Сколько взлётов, и столько раз падать,

Не знаком ей в мирке этом страх.

Испытание снова не пройдено,

Прах разнёс ветер злой по кустам.

Вера в счастье отныне растоптана,

И не писан закон дуракам.

Боль обид растворилась в ненастье,

Под свободных капель перезвон.

Небо хмурое, Глупые страсти

Толи бред, толи явь, толи сон.

А в ответ, лишь туман над водою,

На рассвете мороз до костей.

О тебе вчера жил я мечтою,

А сегодня нет рядом друзей.

Пустота, и звонок телефона

Не потревожит вечером меня.

Твоего мне не услышать стона

Рано утром, как начало дня.

Растворить себя в водовороте

Мудрости вселенской поспешу.

В который раз теперь на небосводе,

Звезда погасла. Я о ней пишу.

И во тьме, жизнь свою Каратая,

Разбиваешь преграды все лбом.

Изредка по ночам вспоминая,

Для чего в этом мире живём.

Не ответит философ неистовый,

От чего в жару холод в душе.

Перестану играть, но разыскивать

Вечно буду друзей на Земле.

Пусть в мой след засмеются прохожие,

Бог заплачет осенним дождём.

Жизнь моя, так на быль не похожая,

Толи я здесь напрасно рожден.

Свет луны, почему же он черный?

В ночном небе звёзд не сосчитать.

Наш мирок свободно-подневольный,

Обречен богом злым, вымирать.

Не находишь ты счастье, защиту,

Черный свет удаленной луны,

И дверь в преисподнюю открыта,

И туда устремляешься ты.

Находить и терять успевая,

В беге вечном на закате дня,

Но почему ты, друг не замечаешь,

Что смерть уже пометила тебя.

На всё плевать, а значит, грех минует,

Вперёд идти, да вдоволь нагрешить.

Попутный ветер в след тебе подует,

Чтоб ты успел ещё чуть-чуть пожить.

*** 12.08.2001 *** *** ЮРИЙ ***


Рецензии