Они...

Они похожи на людей,
Но исчерпав источник силы
Живыми прыгают в могилы,
Под властью призрачных идей.

Казалось им, что хватит сил
Разок попробуют и бросят,
Но и сейчас тот камень носят –
Олицетворение могил.

Под властью призрачных идей
И слабой воли, может лени,
Они, увы, всего лишь тени
Зарытых заживо людей.


Рецензии