Победа! Детям войны посвящается

Победа! Победа! Победа -
Кровавому делу венец!
Сосед обнимает соседа,
Войне ненавистной конец.

Запомнился май, сорок пятый,
Победный и радостный год
Всем выжившим малым ребятам,
Пока многочислен их род.

Сегодня они пожилые,
И нет их заслугам цены.
Вся жизнь – это дни трудовые,
Геройские дети войны.

Они нам напомнят, расскажут,
О взрывах, бомбёжках, про дым,
Про страшную чёрную сажу…
Понять трудно их молодым.

Понять их пусть трудно, но можно.
И главное чтоб не забыть,
Как жили все бедно, тревожно,
С желаньем врага победить.

Победа! Победа! Победа!
Нет праздника в мире главней!
Победа! Победа! Победа!
Для правнуков, внуков, детей.

11.03.2015 г.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   12.07.2023 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.