Созвучия

(февраль 2015 г.)

Теплынь, капель – апрель среди зимы:
Природы «фортели»? Или – причуда Бога?
Полным полны от грешников земных
Стационары нерво- и кардиологий.

И я – не свят. Но – берегу себя:
Мотаться по врачам – себе дороже.
Хотя раз пять и сам я был распят,
Божась до дрожи, на стерильном ложе.

Но не о том сегодня (старый хрыч)
Хочу я «возгласить», как мудрый кади,
Что есть на свете диабет, и ВИЧ,
И атеросклероз, будь он неладен!

Хочу я возгласить, что белый снег,
Как белый свет, до той поры безгрешен,
Пока не почернеет по весне,
Давая жизнь и силу водам вешним –

Шальным, неудержимым и… слепым!
Кристальным в роднике – но мутным к устью:
О схожести стихии и толпы
Я размышляю с философской грустью…


Рецензии