мадонна
слеза кровавая стекает..
глаза печальные бездонны,
ах, как она за всех страдает!
молчит,застыла изваяньем,
а в храме вздох витает эхом.
но принимает покаянье,
скорбит над каждым человеком.
и принимая понимает
мольбы, несущиеся стоном,
и платом бренных укрывает
под колокольным перезвоном .
народ идет.. и бьет поклоны,
не видно ни конца ни края..
и плачет нежная мадонна,
слезу из камня источая ...
( плат - омофор - покров, навеяно образом лурдской и бугабашской Богоматери )
Свидетельство о публикации №115031205769