Боровик

Боровой на свет скорее рвётся.
Мох раздвинет крепкая рука.
Крепыша спрошу:"Ну ,как живётся?"
"Полезай-ка в чрево кузовка."

Я легко тебе подрежу ножку,
Не хочу я с корнем выдирать.
Ты ещё совсем, конечно, крошка,
Но красив...Не дело оставлять!

Вот поджарю на огне немного,
Ты ж в ладах с картошечкой всегда?
Удивлять,приходиться в дороге,
Говоря:" Уж такова судьба."

И смотря с особым беспокойством
Мне казалось больше стал..Распух..
У боровиков одно есть свойство
Не червив, не чёрен..Просто..Ух!

В жизни этой - всякое бывает....
Много тайн и всяческих чудес.
Внучка часто мне напоминает:
"Бабушка , за боровыми пойдём в лес?"


Рецензии