Отголоски моего детства

Как часто снится мне один и тот же сон,
Что я ищу родительский свой старый дом,
Дорогой тёмною к нему спешу, лечу,
Укрыться от опасности я в нём хочу.

И вот уж вижу деревянный наш забор.
Висит почтовый ящик, а на нём запор.
Калитка отворяется чуть-чуть скрипя.
Дорожкою веду домой трусливую себя.

И дверь открыта в доме том, и нет замка.
В душе моей шевелится змея-тоска.
И вижу, в кухне, на диване как сидит отец,
Он обо мне забыл и удивлён, какой подлец.

Свои он радости всегда в вине топил,
И мать мою не праздновал - нещадно бил.
А в доме мрак и хлам, не убран стол.
В ушах стоит тот горький материнский стон.

И незнакомыми людьми наполнен дом.
Ненужная, не нахожу защиты в нём...
Бреду по тёмной нашей улице, одна опять,
По ней любила в детстве просто так гулять.

И снится сон, один и тот же, как всегда.
В нём улица Семнадцатого сентября.
Брусчаткой вымощена, много зелени кругом,
И я ищу родительский свой старый дом.


Рецензии