Туманы

Разбрелись по весне кореша - кто куда:
по рыбалкам, по пьянкам, по дачам...
Уплывают деньки, как меж пальцев вода, -
знать бы с чьей это лёгкой подачи?!
А за ними и ночи, как тосты к столу, -
беззастенчиво стали короче,
превращая за окнами неба смолу
в непривычные белые ночи...
Всё течёт, всё бежит, всё летит в горизонт,
отключив тормоза и стоп-краны,
в оправданье придумав какой-то резон...
Всё ушло! Лишь туманы, туманы...

ВЗ 12.03 2015 КИЕВ


Рецензии