Капель

 Нет, ничего не обещаю,
 И не ответив, промолчу.
 Сосулькой по весне растаю
 И каплей стукну по плечу…
 Любовно, очень даже нежно
 Вторая, третья… так  пока
 Стряхнешь далёкое небрежно,
 Забыв, что где-то есть тоска.
 И выпьешь ненароком дымки
 Из мира недопитых грёз…
 И напитавшись соком льдинки,
 Не ощутишь солёность слёз.
 ***********************
 Отдавшись на закланье маю,
 Уйду непознанной в капель…
 Ведь от любви весенней таю…
 А в воздухе надежды хмель.


Рецензии