Сонные

Рушится дом, обветшали сады,
Детство забылось, засохли пруды.
Темная ночь опустила ресницы,
Вера завяла, измялись страницы
Нашего прошлого. Там на осколках
Воспоминаний душевных и ярких,
Спит поколение, как на иголках.
Спит, как ребенок, на простынях марких.

Сны снятся им, где невкусные запахи
Всюду летают и корчиться хочется,
Окна закрыть. Все поникло от засухи,
А за углом молодой парень мочится.
Вот бы воды свежей выпить, да где она?
Кончилась-скажут. И Колу взамен дадут.
Время такое теперь. Не нужна жена.
Если есть деньги, им всем создадут «уют».

Так хорошо.
А зачем напрягаться?
«Глупые» предки считали иначе:
Сына учили на Бога равняться,
А не на тех, кто жадней и богаче.
Кровью залита земля под телами,
Больше не славятся Мужи делами.
Больше поля не пестреют цветами.
Спит поколенье с пустыми глазами...
12.03.15


Рецензии