Ой, вы гусли мои...
Ой, вы гусли мои! Гусли-самогуды!
Заиграйте гусли да зари побуды!
Как за синей речкой у дубов великих –
Тихие поляны спелой земляники.
А сладка-румяна! А во рту-то тает!
А на те поляны птицы прилетают.
Прилетают птицы – все другой чудесней!
Запевают птицы – все волшебны песни!
Встанет Солнце Ясно, постучит в окошки –
Девицы-Прекрасны наберут лукошки.
Травных-васильковых наплетут веночков
И затянут снова свои «огирочки».
Позовут – и с ними побегут ребята
И пойдут гурьбою к броду-перекату.
Бережком пологим да с веселым смехом,
С звонким и высоким многозвучным эхом!
*
Молодое эхо! Синь далекой дали!
Не туда ли наши соколы летали?
За моря, за горы, за леса, за Доны?
Видели – видали, а теперь до дому!
К мирным своим пашням! Под родное небо!
К своим щам домашним с сытным русским хлебом!
К доброй русской бане каждую субботу!
К умному старанью и к трудам-заботам!
К озорной, веселой, разудалой песне,
Что большие села собирает вместе!
*
Как в широком поле по траве мураной,
С свежим ветром споря, скачет конь буланый!
Легкий да упругий, все летит кружится
Вкруг своей подруги белой кобылицы!
Чистое раздолье! Златогрив ведомый!
И плывет над полем запах-цвет медовый!
Свидетельство о публикации №115031200536
Алла Изрина 14.04.2015 14:19 Заявить о нарушении