Отдать швартовы...

Голубые  на  картах моря,
И цвета  янтарного    суши.
Мы мысли свои храним  втихаря,
Не позволяя залезть в наши души!
Но изо дня в день длится  урок,
И на лицах читается, скука!
Но весело рында скоро  пробьёт,
Будет радость от  встреч,
Будет   горечь в  разлуках!

Белоснежный корабль и «краб» на тулья,
Почти каждый мальчишка о море мечтает…
Вывел голос учителя,  из забытья,
И указка по карте гуляет.

Пожелают фрегату попутного ветра,
Фразу услышишь:  «Швартовы отдать!»
Схватишь  канат   рукой неокрепшей,
птицей взлетишь,  чтобы  парус поднять!

Так  мальчишка учился, рос и мечтал,
Как главным на мостике станет.
Он в мореходку после школы попал,
И канат на причале он тянет.

«Швартовы отдать» - боцман кричал,
С причалом фрегат расцепился.
Даже тогда, когда точкой он стал,
Вслед ему,  долго махали на пирсе!


Рецензии