049-Белый-белый был подоконник...

                ***
Белый-белый был подоконник.
От ожиданья засален весь.
Глаза за собой притворив потихоньку,
Входит в меня болезнь.

Огонь перекинулся даже в ладони.
Спите, друзья, вы меня образумили.
Вырвали зуб, но оставили корни.
Мама на кухне гремит кастрюлями...

Я кричу, а ей кажется, что я кашляю.
Несёт, добрая, ставит горчичник.
Сердится, не зная - в ворохе бумажном
Ищу я горчичники старых писем.

Минута - часом. Неделя - годом.
Тело колется льдинок вроде.
Век не поднять даже краном восхода,
И не услышать, как кто-то входит.

Хворь моя за курок зацепилась:
Лоб под ладонью милой гаснет.
И сотней орудий над ухом выстрел
Короткого слова: - Здравствуй!
                ~~~
                22.02.86


Рецензии