048-Изменила любимая...

             ***
Изменила любимая.
Забудь её. Отмети.
Вместе ведь до могилы вам
Всё равно не дойти.

Любовь без веры - что за любовь?
Надежда? Какое там...
Но свет гасить, и опять бродить
По знакомым на ощупь местам.

Только снова воплем в глаза рассвет
Твоих обнажённых плеч.
И руки чужие на стула скелет
Меня твоим платьем-собакой: - Лечь!
               *
Пить сердечные капли
Как-то в норму вошло.
И хоть ты - океан,
Переплыть решено.

Но чем дальше от берега,
Тем мучительней плыть.
Утонуть? В это верю я.
Утонуть. Не простить.
             ~~~
                20.02.86


Рецензии