Моя песня
Забыть ошибки прошлых лет.
Но память в прошлое уносит,
Зовя печаль и скуку вслед.
И тянется сплошной цепочкой
Тот ряд, ушедший в никуда,
И с каждой новой жирной точкой,
Гдяжу назад. Зачем? Куда?
Туда, где хлад, успокоенье,
Где сет очей моих не жжет,
Туда, звучит где песнопенье,
Что манит слух, к себе зовет.
Что там, средь тусклых очертаний,
И кто приятно манит так
В края несбыточных желаний,
Которым я, увы, чужак.
Таким как я, нечистых духом,
Туда закрыты все пути.
Там чистотою веет, пухом,
А мы привыкли быть в пыли.
Мечтал я вырваться отсюда,
Но здесь мечта моя пуста,
Я там для них один Иуда,
Когда-то предавший Христа.
И вот брожу теперь по миру,
Скитаюсь в жизни как певец.
Пою живым под свою лиру,
Ища созвучия сердец.
А мир тот для святых, ну что же,
Пусть будет так, ла как никак.
Мне как-то свой вдруг стал дороже,
Ведь все равно я там чужак.
Одно хочу лишь знать я ныне;
О девице, чей голос пел,
К себе зовя, о той святыне,
Что сохранить так не сумел.
Порой все хочется отбросить,
Забыть ошибки прошлых лет.
Но память в прошлое уносит,
Зовя печаль и скуку вслед.
И тянется сплошной цепочкой
Тот ряд, ушедший в никуда,
И с каждой новой жирной точкой,
Гдяжу назад...
18.11.2002
Свидетельство о публикации №115031205160