Тень

Хочу спросить сегодня я у Бога,
О чем он думает, когда один.
И вспоминает ли дорогу,
Которая под толщей льдин.

В своих созданиях забывшись,
По-прежнему он смотрит в горизонт.
О чем молчит? О чем не слышит?
И чем по жизни обречен?

Ты знаешь, Бог, в тебя я верю.
Пусть даже ты не веришь сам в себя.
Твои всегда открыты двери.
Не можешь жить ты не любя.

Так вот ответь уже, всесильный,
Как можно жить, солгав себе?
Один ты, где твоя богиня?
Где рай, который обещал ты на земле?

Ты всё сидишь среди иллюзий,
Как в тьме по кругу босиком.
Себя б убила, да не смею,
Иначе канем мы вдвоем.

Но знаешь, Боже, я упряма.
Ты создал сам меня такой.
Потом сказал, что я умею.
Как раньше невозможно быть глухой.

Я знаю, я не идеальна,
Хотя по сути, как и ты.
Но я стараюсь, я пытаюсь,
Мои не так сбываются мечты.

Хотела я открытие сделать,
Но кто теперь поверит мне?
А остров свой - моё проклятье,
С него летаю лишь во сне.

Лицо Безликого узнала,
Люблю теперь и очень жду.
Я раньше от него страдала,
Сейчас лишь только им живу.

Я пред тобой открыта настежь,
Я верю, что ты не забыл.
Ты на 17 лет меня лишь старше,
Но возраст не имеет сил.

Я помогла б, когда так плохо,
Но родилась не в один день.
Все тени исчезают в полдень,
И я наверно, твоя тень...


Рецензии