не выше пятого...

Держусь за веточку... а буду -
бабочкой??.
Понять немыслимо... необходимо мне!..

Весна тревожная - волной загадочной:
по венам - радостью, на сердце - льдиною.

Плодов не видела... но память кокона -
корой шершавою, занозой вредною.
Махнули звёздами, мигнули окнами:
не выше пятого... не ниже - среднего.

А будут крылышки?.. свечусь  до донышка -
этаж закончится цветущей вишнею,
но,  птицы хищные... клюют по зёрнышку...

Сверкну над пропастью -
кивну Всевышнему...


Рецензии
А птицы хищные есть зёрнышки не будут,
Не дураки они - мясца добудут!

Вадим Светашов   18.03.2015 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.