Пчелиный рой...

           * * *

Пчелиный рой в трудах, в трудах –
Разбужен улей!
Гонцы с проверкою в садах
Уже вернулись,
Уж мигом докатилась весть
До самых дальних,
И полетели! – взяток есть
И тут и далее.
И полетели – веселей!
Кипит работа,
Дары садов, дары полей
Пакуя в соты:
Пыльцу сияющих цветов,
Благоуханье,
Тепло ликующих садов,
Полей дыханье.
Гудит рабочая пчела!
Но зорка стража –
Чтоб просочиться не смогла
К ним сила вражья.
Отважны – не жалея жал,
Ни сил, ни яда:
Враг подошел – и убежал.
А так и надо!


Рецензии
Хорошо написано, легко читается! Успеха!
С уважением!

Марк Горбовец   09.04.2015 15:34     Заявить о нарушении