Миф о Мелеагре

Мать родила Мелеагра, героя Этолии мирной.
Мойры - богини судьбы предсказали кончину младенца:
На день седьмой появились богини за молнией сильной,
Мать испугалась стихии, которая зажгла ТЕ поленца: (поленья)

- Мать, берегись! Потуши кипариса полено живее,
Смерть принесёт и убьёт оно, ты не спасёшь сына...
Мойры исчезли и мать потушила поленья быстрее,
Сына спасая, сказала: - О, Боги, за что же..
Мать Мелеагра схватила полено и спрятала где-то.

Вот пролетели те годы стремительно, ярко, красиво...
Юношей стал Мелеагр: одаряли его силой рассветы.
Мир наблюдал изменившийся с братьями милыми...

День разгорается. Юноши шли на охоту за ланью
(на Колидонской охоте), решили помериться силой:
Луки шутя вынимали, богам приносили все дани...
Древо росло кипариса с красивою кроной и сильное.

Молния в древо попало и юношей древо сдавило.
Были далёко охотники. Крики и стоны услышал
Братьев своих Мелеагр.. их стрелою пронзил он.
Мать, обливаясь слезами, сынов схоронила, рыдая.

Стрелы отмечены были, узнала их мать Мелеагра.
Вспомнив пророчество с детства, полено она вынимала
И в очаг кипариса полено бросала сжигая, не вздрогнув...
И Мелеагр тут скончался, как только сгорело полено...


Рецензии