Первая любовь

;Я вспоминаю первую любовь.
Учились мы, наверно, в третьем классе.
Твой серый взгляд наивен был и ясен
И рыжий цвет взлохмаченных  вихров.

Ты от меня сидел наискосок,
И я страдала, ;на тебя в обиде
За то, что ты в упор меня не видел.
И вдруг на парту шлепнулся листок.

Ты предложил на озеро пойти,
Туда, где мостик у высокой ивы.
И было так по-рыцарски красиво
Что мой портфель ты вызвался нести.

Где теплый вечер лил свою красу,
И состоялось первое свиданье.
Ты мне казался сказочным созданьем
С веснушками на вздернутом носу.


Рецензии