Рыбалка

Кромка леса. Берег озера. Камыш.
Небо утренним багрянцем осветило.
Просыпайся, друг, а то весь клёв проспишь,
Золотую рыбку не подаришь милой.

Зорьки утренней минуты, как часы.
Ты поклёвки ждешь с надеждой. Рассветает.
На траве сверкают капельки росы.
Ночной холод постепенно исчезает.               

Солнца лучик, наконец,  мир осветил.
Рыба плещется, но на крючок не рвется.
Ты рукою древко удочки схватил,
Если рыбка клюнет, то уж не сорвется.

Вот запрыгал поплавок, пошел ко дну,
Напряжение сменяется разрядкой,
Я рукою кверху удочку тяну…
Что там на крючке является загадкой.

Гнётся удочка, в руке держу сачок.
Что-то крупное крючок мой проглотило.
Вот рывок, за ним ещё один рывок…
Оборвалась леска.  Что же это было?

Что ж, не каждый раз с добычей приходить.
Мелкой рыбкой тоже можно стол украсить.
Карп и щука, видно, тоже хотят жить.
Рыбаку же меньше нужно было квасить.

Только как же рыбаку без водки жить?
На рыбалку смысла нет  тогда ходить.

           05. 06. 2013 г.
 


Рецензии
Здравствуйте Николай.Правильно написано.Рыбалка это всегда загадка.Молодец!

Николай Чернов Дачник   12.03.2015 13:16     Заявить о нарушении
видно. что Вы рыбачили. Спасибо за отзыв

Николай Воронов 4   12.03.2015 13:22   Заявить о нарушении