Лавина

Взбираясь по склону горы,
Мечтал я побить все рекорды
И думал: какой же я гордый,
Тружусь здесь во славу страны.
 
Вдруг слышу, раскатистый гул,
Помчалась в долину лавина.
Я думал, пройдет она мимо,
Но в снежном плену утонул.

Страховки, крюки вырывая,
Меня унесла за собой,
Тугой ослепив пеленой
И в снежном потоке купая.

И, вот, уже где-то внизу
Звериную силу теряя,
Она докатилась до края,
Застряла в дремучем лесу.

Пытался сначала я плыть,
Поверхность её не теряя,
Пытался пробиться до края,
Но стала лавина крутить.

Меня утопив в одночасье.
Но, всё-таки, мне повезло:
Природной стихии назло
Я спасся. Великое счастье.

Лишь краем лавины меня
Со склона горы уносило,
Поэтому и не убило,
А нежно спустило меня.

Не вышло рекорды побить.
Но выпал счастливый мне случай
Живым из лавины кипучей
Спастись и свою жизнь продлить.

            23. 05. 2013 г.


Рецензии