***

               Свет в темной ночи мерцает…
               …Полна тишиной округа…
               Мы встретимся снова с тобою,
               чтобы найти друг друга;
               У самого синего моря…
               к которому… сходят ступени,
               где света борьба и тени.
               Извечные два начала:
               А любовь это что-то другое-
               как Солнце…, как Море…, как Небо
               и то чего не бывает
               и соленая влага морская,
               лишь жизнь только напоминает.
               Как то, что было когда-то,
               Было, да только все вышло:
               оставив звуки округи
               которые четко слышно;
               где ночь, крадется дворами
               и гаснут в ней два начала:
               Начало Любви и Жизни-
               Волной, смываясь с причала.
               Их ночь уносит приливом,
               под вечный купол небесный,
               а нам остаются только:
               Ветер…, Волны… и Песня.


Рецензии