***
Сотканный бесом,
Хранимый тьмой и дыханием ночи...
Он слишком противный, чтоб быть с тобою...
Моя красивая, увы не невеста.
Моя палата то вечер добрый,
Когда на дворе не совсем темно,
Два глаза змеиных зелёно-серых
Горят в сей сумеречной полумгле.
А утром рано опять в погоню,
За счастьем деньгами?
Но не с тобою, отчасти любимая, но не моя...
Я проклят тобою, тобою разбужен,
Хотя и не видел тебя во снах...
Мою ты душу вчера встрепенула,
И покорила совсем не любя.
А я улыбаюсь, моя удача,
Премерзопакастный мой настрой...
То череда из удачи с удачей,
Не веришь - смотри, улыбайся во тьме...
И пальцы твои в руке моей,
Мне хочется танца,
Что-то внемлет с тобою...
Моя прекрасная, увы не жена...
Свидетельство о публикации №115031200468