Девяносто два

Мне девяносто два. Сегодня день рожденья
Я буду отмечать в кругу своих друзей.
Накрою скромный стол, простое угощенье…
Не будет на столе лишь фотографии моей.

Я во главе стола, друзья глядят из рамок,
У всех веселый взгляд, все на меня глядят.
Произнесу я тост, ах, как же тост мой сладок!
И выпью я один за всех моих ребят.

Мне девяносто два. Один на белом свете
Еще копчу я небо старостью своей.
Такой вот долгий путь достался мне в билете.
Я на дороге той жил и терял друзей.

Хмельная голова вернет воспоминанья.
Я вновь в кругу друзей встречаю Новый год.
В восторженной душе вновь оживут желанья
И сердце захлестнут потоком вешних вод.

Мне девяносто два. Устал я жить. Возьмите
Меня в свой дружный круг, любимые друзья.
Я пережил вас всех, за это извините.
Без вас мне тяжело. Так дальше жить нельзя.

                11.03.2015 г.


Рецензии