Безвестным поэтам

Приятно сознавать, что нас не так уж мало...
Всех, кто страдает зудом сочинения стихов.
И пусть над большинством звезда талантов не блистала,
В своих сердцах мы холим к сочинительству любовь.

Ну да... Не Пушкины мы и не Шекспиры,
И далеко нам до Цветаевских вершин,
Мы не хотим отнять их царственной порфиры,
Низвергнуть с трона их не ищем мы причин.

Нам хорошо и здесь, в тени имён великих,
И радость и печаль на рифму полагать.
Всё только для того, чтоб средь времён безликих
Себя самих стремиться полнее выражать.


Рецензии