Марьин корень

У китайцев - король он цветов,
Преподносят пион в знак любви,
Властелин поднебесных садов,
Горят розовым цветом цветы.

Марьин корень - сибирский цветок,
Он целебною силой налит,
Красота вызывает восторг,
Куст большими цветами увит.

В темнохвойной тайге он растет,
Аромат по полянам разлил,
Себя полностью цвет отдает,
Людям многим здоровье продлил.

Вот одна из легенд говорит,
Как он имя своё получил, -
От Пеана, - что в Греции жил,
Врач цветами богов, там лечил.

И они не забыли его,
Когда в нем угасала душа,
Совершили над ним колдовство,
И в цветок превратили врача.

И теперь он разросся в садах,
Своим видом всех радуя нас,
В его чудных раскошных цветах,
Цвета радуги блещут подчас.


Рецензии