Мой дед Воронов Дмитрий Андреевич пропал без вести

Мой дед, увы, не пережил войны
И не домой вернулся с орденами
Он ТАМ остался - ВИНОВАТЫМ БЕЗ ВИНЫ
Скупа на слезы Родина с сынами...
А дома ждали двое сыновей
Жена-колхозница, не видевшая свету
Давно уж нету бабушки моей...
Но помню руки, что в стихах воспеты...
Мой дед не знал ни славы, ни салютов
Как сыновья росли тупой судьбе назло
Он просто отдал все что мог за внуков
Не зная даже, как им с Бабой повезло....
Таких негромких судеб- вся Россия
Страна не помнит всех героев имена
Но помним мы. Черты их дорогие
Дороже нам, чем к дате ордена....
В который раз уже весной гремят парады
Но до сих пор еще не обрели приют
Тех имена, кто не просил награды
За подвиги, за доблесть и за труд...
И снова в мае яблони в цвету
И снова, мысленно, я воспаряю в небо...
Спасибо Ба тебе, за папу и... мечту
Тебе Спасибо Деда - за Победу!!!!


Рецензии
Низкий поклон им... а вас, Слава, с Днем Победы!

Александр Грунский   09.05.2021 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за них... И Вас, Александр, С Великим праздником Победы!
Ваша семья тоже не прошла мимо этой войны- прочитал вчера Ваше ээсе "Судьбы"...
Мы гордимся своими родными, отдавшими всё, что могли ради Победы. Многие расплатились своей жизнью. Светлая им память...
С уважением, Слава.

Слава Воронов   09.05.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.