Декабрист
Ведь зима же, не весна.
Декабриста лихорадило,
Ох, чахотка зло трясла.
Молодой, но уже сгорбленный,
Он конечно понимал,
Что здесь - в Избе ненатопленной,
Постепенно умирал.
Все этапы были пройдены,
И узнав печаль и ширь
Необъятной своей родины,
Был заброшен он в Сибирь.
Эх ты удаль молодецкая-
О свободе там мечты...
Но концовочка простецкая-
Остаётесь : смерть и ты.
Хоть бы чаю...Влага капала,
Прошибал холодный пот.
Только жизнь зима захапала,
Словно мышь громадный кот.
Свидетельство о публикации №115031204427