Всеобщая диспансеризация

Вот давление…, не статично!
«Скачет» больше чем обычно!
Препараты, что «пустышки»
Жить не можем без отдышки.

На приеме, доктора…
В спешке: «вам уже пора»…
«кто там следующий, с утра!?»
Проскочили  «на ура»…

Посетил, вопрос простой…
«Доктор, я еще живой?»
Пациент, вы что острите…
Лучше дома, вы сидите!

Ходят тут, «трясут песком»…
Хорошо, что не ползком…
Бабки, дедки – старики…
Не умрешь, тут от тоски!

То, расскажут про соления…
Про соседские творения…
Мол, выпивоха,  Аверьян…
На закуску съел стакан!

Все, бабуля! В добрый путь!
Ну и день, да просто жуть!
Но ведь клятву Гиппократа…
Мы давали, все когда-то!

Вот теперь анкету дали…
Чтоб, больные заполняли…
Где-то «да», а где-то «нет»…
Не избавиться от бед!

Как лечили через  ж…пу!
Обогнав весь Мир, Европу!
Так и мрем мы лучше всех!
В этом точно наш успех!
****


Рецензии
Всю систему разложили по полочкам. Спасибо за стих.

Товарищ Дворецкий   12.03.2015 12:32     Заявить о нарушении
Так, живем в ней! С экрана об одном..., а зайдешь в поликлинику, "маешь" другое - реальное...

С уважением, Бек.

Бекбулат Благополучный   13.03.2015 07:55   Заявить о нарушении