Толмач

                Вдруг заныла зимы десна:
                «стоматолог» идёт – весна –
                бормашину свою включить
                (лёд, сугробы сверлить – лечить

                ночке кариес, дыры дню…).
                Рай – такую иметь родню!
                Хорошо, что в семье врачи.
                Заорут «челноки»-грачи:

                «Справедливость на свете есть!
                Март, апрель стуже злой не съесть!
                Нам зачем бы летать на юг
                если б не было наглых вьюг –

                до мурашек по коже вой,
                свист метели – той, ножевой!
                Уронил тать-февраль кинжал,
                снег в охапку схватив, сбежал? –

                Нет: не смог утащить мороз,
                только в стылую землю врос…»
                – Не суди, ветер, не взыщи:
                жизнь люблю за борщи, за щи

                лет, которых побольше б съесть.
                Брось, – на трон не по чину сесть
                не шуту, просто рифмачу,
                с языка сердца толмачу…


Рецензии