дуализм
Определенный дуализм присущ жизни вообще, это дает нам возможность уравновешивать себя в колебательных движениях жизни. Мы всегда пытаемся вернуться в определенное удобное состояние на каждом витке времени. И это возможно от того, что движение жизни - это движение поступательное, а не маятник и не карусель. Почему? Потому что, как только человек зарождается - начинается его движение, сначала на уровне клеток, потом на уровне тканей, органов, систем органов, организма в целом, организм растет, созревает, дает потомство, стареет и умирает. И на всех этапах стремиться к созданию своего комфорта жизни. И в каждый момент мы уже другие, мы старше на мгновенье, и на минуты мудрее...Все живое на земле обладает этим свойством - онтогенезом (рождаются, размножаются, стареют и умирают). Мы зависимы от мира, но мы сами и создаем этот мир, мы создаем и разрушаем, мы разбрасываем камни, а потом собираем... хаос разрушает наше драгоценное "Я"
Рецензии