Улетели на север синички

Улетели на север синички,
Им все больше по нраву мороз,
Эти милые зимние птички -
Их собой зимний ветер унес.

Только место пустым не бывает,
Вместо них прилетели грачи,
Ходят важно по полю, летают,
И сорока вовсю верещит.

Все сильней греет с неба нас солнце,
Снег растаял давно на полях
И капель не звенит уже звонко,
Как звонят в церкви колокола.

Вот и почки на ветках набухли,
Счет идет уже только на дни,
И когда опадут почек букли
Вновь листочки расправят они.

Да, недаром так любят в народе,
Когда зиму сменяет весна
И приходом своим в природе
Снова жизнь пробуждает она...

12.03.2015


Рецензии
Хорошее весеннее настроение проходит через все стихотворение. С ВЕСНОЙ ВАС!

Людмила Бурденко-Попова   12.03.2015 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Вам тоже желаю хорошего весеннего настроения и прекрасных стихов. Всего доброго, с уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   12.03.2015 20:33   Заявить о нарушении