Песнь бродячего музыканта

Странник Вечный, звездами крещен
Нашей боли отмени закон
Дай нам насладиться хоть чуть-чуть
Сладостью Любви когда-нибудь

Встречи, не разлуки назначай
Судьбами людскими не играй
Пусть живут по сердцу и уму
День за днем вникая, что к чему

Пусть построят Храм своей Звезде
Пусть без страха следуют Мечте
Вознесутся выше всех ветров
Выше всех небесных облаков

Дай не хлеба – хлеб добудем сами
И зажжем костер под небесами
Что укажет ищущим дорогу
Может, к дому, может, сразу к Богу

Я пою, а люд вокруг толпится
Страсть и алчность искажают лица
Я пою – никто меня не слышит
Только в спину мне доносчик дышит

Завтра буду, может быть, в темнице
И едва ль дадут воды напиться
Пил вино вчера, что горьким было
Вспоминая взгляд ушедшей милой

В день, в который вдруг ее не стало
Сладкое вино вдруг горьким стало
В жизнь за гранью смерти я не верю
К радости в душе закрыты двери

Человек! Не будь страшнее Зверя.


Рецензии
Это как же так я пропустила?
Интересно, где меня носило?
А теперь ещё любимым будет больше,
Зачитаюсь, проживу намного дольше!
-----------------------------------

Валентина Лаврентьева   23.11.2017 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.