Блюз о музах прошедших дней

Она была с ним уже давно,
Чтобы за ручку ходить в кино –
Она хотела совместного бытия.
Но после долгих и частых ссор
Он говорил, что жить вместе – вздор,
И что важнее работа и друзья.

Она рыдала ночами так,
Как будто с ним ее ждет лишь мрак,
Но в пятницу спешила всегда к нему…
Все закипало и гасло вновь,
Все те же мысли, волнуя кровь,
Вели ее к решению одному.

Она решила уйти к другому,
И позабыла дорогу к дому
Того, с кем долго была бок о бок,
К кому спешила сквозь уйму пробок.
Ей в тот момент казалось, что все забыть
Легко…
И поначалу все так и было,
Она и слезы и боль забыла,
И надо думать, что все логично,
А то, что в прошлом уже вторично,
И в тот момент казалось, что все забыть
Легко…

Он всюду чуял ее духи,
Он ежедневно писал стихи,
И засыпал с бутылкой из-под вина.
Он затевал сам с собою спор,
И каждый вечер ходил во двор,
Сидел и долго думал, чья в том вина.

Недели шли и сложились в год,
И все, кто рядом, ушли вперед,
Но он, не отступая, писал о ней.
И засыпая с бокалом вновь,
Он размышлял – то была любовь
Иль просто живая муза прошедших дней..?

Она решила к нему вернуться,
Но оказалось – разбито блюдце…
Да так разбито, что вновь не склеишь,
Потратишь время и зря вспотеешь.
А может ей казалось, что все вернуть
Легко…
Людей меняет не только время,
А также прошлых ошибок бремя,
Она ушла – он стоял на месте,
Он лишь уверен был на все двести,
Имея в мыслях Музу, писать стихи –
Легко…

Имея в мыслях Музу, писать стихи –
Легко…

19.04.13


Рецензии