Ненужный гонор

Ненужный гонор.

 Талант деньгами не сосватать,
 И в сито славы не налить,
 Перо скажу вам не лопата,
 И   может жизнь  переменить.
 
 Застыли  мысли в голове,
 И разводной мозгов тупит,
 Рожденный ползать по земле,
 Увы, на небо не взлетит.

 Удача, сука во плоти,
 Все  время за забором трётся,
 А жизнь не поле перейти,
 Бывает что-то не срастется.

 Мне б зависть жиже развести
 И гонор в заднем месте спрятать,
 Увидеть свет в конце пути,
 Дано не каждому, однако.

 Зачем под старость славы кость,
 И прикуп зависти крылатой,
 Я на земле, лишь только гость,
 И  сдох бы, если не лопата.


Рецензии