Стрелы половцев ранят Русь

Окунула закат в красный цвет
Половцев тьма,
Женщин крики смерти в ответ,
Лошадь сходит с ума.
Воин вышел с одним мечом
На пути их стоит,
В этой схватке добра со злом
Он что песня звучит.
               ***
Запылала родная земля
Кровь и боль,
Пораскинулись в даль поля
Слыша роль.
Сколько воин так простоит
Против их,
Тьма кочевников поглотит
Словно миг.
               ***
Стрелы половцев ранят Русь
Князь вставай,
Днепр шепчет тебе вернусь,
Битву дай.
Как дружина твоя придёт
Воину свет,
Лук кочевника упадёт
Солнцу в след.
         12.03.15г.


Рецензии