На привале
Завернувшись с головой,
Я хочу увидеть хатку
Над Самарою-рекой.
Там меня уже заждались
Братья и сестрёнки все,
И гнездо опять свил аист
На тележном колесе.
За стеклом оконной рамы
Виден спящий рыжий кот,
И по-прежнему у мамы
Днем хлопот невпроворот.
Молоко в щербатой кружке
Источает дух парной,
А в печи стоят ватрушки ;
Вкус, давно забытый мной.
Вспомню всё: и вкус, и запах,
Но позднее... Слышишь, мам?
Нынче мы идём на запад,
Чтоб скорей вернуться к вам.
Свидетельство о публикации №115031204055