здесь станция, всего лишь только станция

здесь станция. всего лишь только станция,
с коротеньким названием :Земля.
а дальше путь продолжится и странствия
в бог весть какие занесут края.

я вдруг увидела так ясно и отчетливо
свозь прорези огромного окна
прошедший век с перилами балконными
кирпичной кладкой, черепицей на

покатой крыше, и цветными кадками
уставленный заботливо балкон,
и кто -то из окна следил украдкою,
быть может, за течением времен.

менялись поколения и жаждали
оставить за собою навсегда
весь этот мир, его мгновенье каждое
и утварь дома и его цвета..

забыв, что станция,  лишь крошечная станция
с коротеньким названием: Земля...

смеясь и плача, завершая странствия,
как  в сладком сне, увижу ли тебя?


Рецензии