Пустота...

    Напущу я грусть на лицо, нагоню себе на душу кошек,
И в стакан налью винцо, наберу в ладонь хлебных крошек.
Как напуганный воробей, я на мир сквозь туман смотрел,
Сквозь вино, даже сквозь детей, и сквозь слёзы, когда ревел.
Я сначала тоску в кулак запихал, и слёзы в водку,
А теперь уже слёзы никак не идут, сквозь сухую глотку.
Пусто всё, и твой дом, и душа, и опять через край хватишь,
А потом еле – еле дыша, ты опять за вино платишь.
И напустишь грусть на лицо, и наложишь на душу кошек,
И нальёшь для себя винцо, и в ладонь наберёшь крошек...

             

               


Рецензии