Как и в мыслях...

В переходах метро затеряюсь в толпе...
Может, в мыслях своих потеряюсь?
Рефлексии угар,  одиночества плен,
Я в толпе  пилигримом скитаюсь,
То к стене, то навстречу толкаюсь,
То несет ошалело, просветом  маня,
Утлой лодкой, как в море, болтаюсь
И толпа, как и мысли, сметает меня...
А в толкучке вагона, из тоннеля - на свет,
Эскалатор зовет лишь наверх, на свободу,
Чтоб и в мыслях увидеть  желанный просвет,
Чтоб они мне служили, не я - им в угоду.


Рецензии
Подчинить себе мысли-сложно,но возможно:)

Дария Грин   20.03.2015 18:44     Заявить о нарушении
Даша! Чтобы не наша мысь управляла нами,а мы управляли ею. Мы - "проснувшиеся". Мы -такие?!

Лидия Стрельцова   22.03.2015 11:36   Заявить о нарушении