Экспромт душевных мук...

Твой   образ   вижу   в   пламени   свечи.
Божественный   и   дивный   он,  чарует...
Волшебный   он,   таинственный   молчит.
И   разум   сразу  возбуждаясь,   паникует.

Хочу   его   я   оживить  стихами,   пением,
Как   тот   Пигмалион,  любивший   страстно.
И   ощутить     одно   волшебное   мгновение.,
Как   трепетна   душа   твоя   прекрасная..

Вдохнуть   в   тебя   любви   ту   силу.
Что   чудеса   творит   со   всеми   в   мире.
Чтоб   пеньем   чудным   к    небу    возносила
И   чаровала    дивным   голосом  желаний -  Лира.

О!   Счастье   быть   тобой   любимым   вечно,
Пока   не   остановит   время   долгий   бег.
И   умиляться   в   счастье     бесконечном...
О!  как   ты   слаб   и   уязвим   же   человек.

Я   припадаю   на   колени,  прошу   любимая   пойми.
Хочу   страдать    и    быть   рабом   и   тенью.
Мое   желание   тебя   любить,   хотеть - уйми .
Развей   предчувствия,   гадания,   сомнения...

Своим   бесчувственным ,  холодным   взглядом
Пронзи   меня   любовь   жестоко   и   насквозь
Решай   сама   сейчас- мы   будем   вместе   рядом,
Или   в   скитаниях   и   муках   снова   врозь..

12.02.2005.-(Д-Л) Я.З.А. 


Рецензии
О, СЧАСТЬЕ, БЫТЬ С ТОБОЙ ЛЮБИМЫЙ ВМЕСТЕ...

Микола-Стихоплёт   27.08.2016 14:18     Заявить о нарушении
Да с любимым рай..
Спасибо!

Дорошенко За   27.08.2016 14:45   Заявить о нарушении