Я, право, суетен, ничтожен...

Я, право, суетен, ничтожен,
Что толку думать обо мне?
Я вовсе не прекрасно сложен,
Я сложен, я все время вне:
Вне времени, идей парящих
Сейчас в потоке жития,
Я между прошлым, настоящим,
Но все же не сегодня я.
Я эгоист, и я страдаю,
Я сострадаю и борюсь,
Душой молюсь, в душе рыдаю,
И духом скорбным в небо рвусь.
Кого любить? К чему страданья?
И кто в ответ ответит мне
На слово, чувства и желанья?
Всё суетно! Сгорит в огне!

9 февраля 2015.


Рецензии